Спокойная жизнь

Елена Самбарова
Я бы хотела меланхолично висеть над мостовой
В неизвестном городе NN, над рекой ***
Чтобы противостоять холодным ветрам,
А руки зевак тянулись к моим босым, исцарапанным ногам
Я бы глядела своими стеклянными глазами на их живые глаза
С ноткой жалости и отвращения.
Кипящая смесь бездны.
Тонула вместе со мной в череде снов, слов,
Запинаясь на ходулях и наступая на гусениц,
Ползущих по дороге в час жаркий,
Движимые инстинктом самосохранения,
Коим награждено каждое живое существо
Для того, чтобы получать удовольствие
В каждом акте дарующим прекрасную жизнь
Будущим бабочкам,
Что будут летать и в твоем и в моем животе,
Трепеща, желая вылететь наружу,
Вспоров твои внутренности в худшем случае,
А в лучшем переварившихся в соляной кислоте,
Дав тебе нормально дожить, относительно спокойную жизнь.