Природа щедро наградила

Нина Ивановна Яновская
Грибы растут почти на грядках,
Рядом лес шумит зелёный,
Значит будет всё в порядке,
Грибов пожарим и насолим.

Вкусные грибы лесные,
Для засолки - рыжики,
Грузди тоже не плохие,
Боровички красивые.

Грибов разных очень много,
Собирайте осторожно,
Чтоб потом не стало плохо,
Отравление возможно.

Каждый гриб знайте в лицо,
Сомненья сразу отпадут,
Набирайте полное ведро,
Завтра снова нарастут.

Природа щедро наградила,
Грибы, малинка, земляника,
Все лукошки загрузила,
Черника смотрит из корзины.