Дождь-художник

Гюльнар Тарверди
Мне кажется, сегодня дождь хрустальный,
алмазами сверкают капли на лету,
по-детски ласковый и чуточку печальный,
всё хочет что-то рассказать, стекая по окну.

И я ему поверив, открываю окна,
стекают капли бусинками по лицу,
в протянутые руки нежно чмокнул
и полетел алмазной крошкой на траву.

Гарцует дождь по лужам, никого не слыша,
под собственный ему понятный ритм
и плачет недовольно скошенная крыша,
а дождь всё громче по бокам её стучит.

Люблю тебя, ночной весенний дождик,
не сплю и кутаюсь в уютный старый плед,
рисует на окне зигзаги дождь-художник
и красит мир проснувшийся рассвет.