Сенокос в разгаре

Нина Ивановна Яновская
Летняя пора настала,
Трава скошена лежит,
Сенокос в полном разгаре,
Работа на лугу кипит.

Аромат стоит душистый,
Траву скосили до корней,
Одуванчик жёлтый и пушистый,
Цветок полезный для людей.

Лютики блестят на солнце,
Будто золотом покрыты,
Лежит цветочек - колокольчик,
Редкий цвет лилово - синий.

Дожди пройдут, промокнут корни,
Опять цветочки зацветут,
Свою деревню любим, помним,
Здесь люди добрые живут.

Цветами укрытые поля,
Растут ромашки, васильки,
Благодарим тебя земля,
Мы твои дочки и сыны.