Свет души

Эн Мацокин
Запивают не боясь
Заболеть от страха
Надоело на все класть
И считать промахи

Целясь в робкую мишень
Ей венец победа
Жить становится сложней
Но сложней без света

Глаза режут фонари
Слепят только фары
Так манят эти огни
С парой и без пары

Задыхаясь от любви
Новостей с полчасом
Сохраню огонь внутри
Показав не сразу

Не заметив на пути
Как играют цели
С жизнью счет мне не свести
Свет дорогу стелит

Я несу огонь души
Вам он непонятен
Не скажу и я, что жизнь
Проживу без пятен

Но ведь все не без греха
Не летаем. Мы не птицы
Жизнь, пожалуй, не плоха
Пока вяжут её спицы

Ну и что, что день и ночь
Расстелают время
Жизнь - игра, а мысли прочь
День тоску застелит

Все неровные углы
Черным или белым
Сняться жизни моей сны
Как шагаю смело

Как далек и длин мой путь
Как длинна дорога
Свет души не даст уснуть
Это ли неплохо?

НМацокин

(08.04.18)