Размышления в осеннем парке

Инесса Коцюбинская
Рифмуются арки в осеннем парке...
Ещё вчера здесь пролился дождь,
А я сижу на соседней лавке,
Сижу и жду,когда ты придёшь....

А небо снова всё плачет и хмурится,
И на деревьях  желтеет листва,
Осень моя – это тёмная улица
Света там нет, и в душе пустота.......

На аллеях историей дышится,
В этом есть своя красота......
Воспоминания медленно сыпятся,
Я понимаю, без них никуда!!!!

Снова память свою перелистываю,
Вспоминаю, что было , где и когда?!
Как пропустила и не заметила,
Что закончилась юность моя?!

В каждый камень история вписана
Сколько их было на нашем веку......
И листая страницы чистые   
Я как будто играю в игру..
Лёгкий трепет в груди ощущается
Только ты, другие не в счёт
Сигарета тлеет, кончается
Кофе мой превращается в лёд,

И бежит это время безумное
О котором тоскует поэт
А на наших аллеях бесшумно так
Бродит нежный твой силуэт