Восточный ветер

Людмила Мельник Богомолова
Восточный ветер уж который день
Пытается меня вернуть обратно.
На запад смотрит удивленно тень,
Мой рост продлив зачем-то многократно.

А я иду вперед, смотрю вперед…
Там, за горами, манит меня что-то.
Хотя давно уже никто ждет
Моих советов и моей заботы.

И каждый шаг, приблизив горизонт,
Подводит мою тень все ближе к часу,
Когда устанет ветер и свернет
На юго-запад - тихий и прекрасный…