Тихо сердце улыбнётся

Вера Комбарова Павленко
В жизни, счастья не хватает,
Всем казалось его мало.
Каждый часто забывает,
Счастье было, улетало...

То ли ветром его сдуло,
То ли бурей растрепало,
То ли в море утонуло,
Но ведь было и порхало.

То взлетало тихо в небо,
И на солнышке играло,
Предавалось оно неге,
Птицей звонко щебетало.

Счастье-молния, мгновенно,
Потревожит, поласкает.
Очень быстро, переменно,
Не простившись улетает.

И как гром раскат по небу,
Молнией сожжёт, сломает.
Прилетают быстро беды,
Сердце счастье забывает.

То подхваченное штормом,
Чайкой на волнах кидает.
Ураганом так проворно
Всё о скалы разбивает.

Словно над тобой смеётся,
Своим смехом угнетает,
Острой болью отдаётся,
Но с годами затихает.

Иногда тебе взгрустнётся,
Ведь душа не забывает.
Тихо сердце улыбнётся,
Счастье было, все ведь знают.
 авт.Вера Комбарова-Павленко
   12.04.2018г