Умыты дождями родные края

Пётр Учуватов
Умыты дождями родные края
И светятся чисты дали.
Светла родниковая  радость моя,
Как не было будто печали.

Приветится ликом родное село
В покатые  давние крыши.
Сидят старики – словно утро взошло,
А солнце становится выше.

В дорогах- осколочки лужных зеркал,
Смотрись – загляденье сплошное.
Я лучший из всех уголков отыскал –
Село мое это родное.

Обветрены лики раскудрых берез,
Полей журавлиное небо –
Все дорого  это до боли и  слез,
Как вкус незабвенного хлеба.

Я рад. что живу, за убогость молюсь,
За то, что по крови мы  вместе.
Я жизнь бы отдал за глубинную Русь –
Нет выше, наверное, чести.


              ***