Сонные дела

Александр Мартыненко 3
Сонные дела.

Тишина в ночной  квартире,
Тишина.
Луна в молча  заглянула,
Рядом прилегла.
Что-то снилось,
Сердце билось,
И проснулся весь в поту,
В мыслях что-то шевелилось,
Что то там во сне приснилось,
Помню я или не помню,не пойму.
Я глаза не открываю,
Я с закрытыми лежу,
И пытаюсь ,и пытаюсь,
Вспомнить то, что я смогу.
Постепенно сон растаял,
Как снежинка у костра,
Превратился в невидимку
И исчез он в никуда,
Сон исчез , след  не оставил,
Что же снилось мне тогда .
Все сижу , перебираю,
В мыслях, что-то ковыряю,
Прямо скажем, удручен ,
Может важное приснилось ,
А  вдруг вещим был мой сон?
Вот теперь , как наваждение,
Быть спокойным не могу
В голове перебираю
Может, что нибудь найду .
Но , вы знаете , считают ,
Дельными и сны бывают,
Может иногда приснится ,
То, что встретишь наяву,
А бывает чушь вдруг снится,
Совершенно ни к чему,
Так её , как раз, запомнишь,
И избавиться не можешь,
Целый день  перебираешь,
Что, зачем или к чему.
Я , конечно, в сны не верю,
Иногда, так, говорю ,
Но , внимание обращаю,
Снится что и почему.
Совершенно я согласен,
С тем ,что говорит народ,
Говорят  же ,сон мол в руку,
Значит знали наперед.
Нет , конечно , сновидения
Вещь реальная вполне,
Значит что происходит,
Ночью темной в голове.
Как ,сегодня, неизвестность ,
Я , так просто, не приму,
Вот сижу и напрягаюсь,
Может вспомню ,хоть немного ,
А , иначе , не засну .