Это весна

Владимир Фомин 3
Опьяняет собой апрель,
Все становится интересней.
Ветра шум и синицы трель
Уже кажутся чудной песней.

Ненавязчивый солнца луч
Провоцирует шапку скинуть.
Даже скопище серых туч
Симпатично наполовину.

Снег сошел не везде пока
И ледок по ночам на лужах,
Но уже где-то в облаках
Ястреба по-хозяйски кружат.

Пробуждаются ото сна
Муравьи и лесные звери.
Это в дом наш пришла весна,
Отворяйте пошире двери!