Воскресение

Светлана Литке
Невский: Снег скрипит, каблуком проткнутый,
Ветер щёки морозом румянит,
Жизнь уже за червонцы продана -
Вечность звёздную ночь нам подарит..

Твое тело в шрамах исколотых ,
И бельё все в багряных пятнах.
Рождество: И луна отражается в окнах,
Ветка ели в снежинках ватных.

Я бросаюсь в твои объятия
И кусаю соленые губы с кровью,
А беспомощность - как проклятие -
Интегралом простым: "смерть с любовью".

В унисон наши Души вдыхают
Вместе Жизни последний глоток
Стук сердец телеграмму внимает -
Но еще не настал наш срок...

Только утро ворота раздвинет:
Скрипнут болью засовы железные
Смерть покроет все траурным инеем
А рожденный Иисус вновь у бездны...

Только это еще не скоро -
Наша Ночь нескончаема вечна -
Мне дарована Жизнь до упора:
Но ступаю в твою быстротечность.

Математикой просто решилось:
Обе крайности сущности каждого
В знаменателе общем сложились,
Упростив до нуля - всё не важно...

Но на чистом земном небосводе
Вспыхнет яркое солнце весеннее,
Улыбнется нам утром Природа
Торжеством твоего Воскресения.

И по Питеру ноги босые
Будут шлепать по чистым лужам,
Мы Весною воскресшие оба:
Ведь Кому-то опять это нужно...

2017.01.14, 15 12:00