Розовые сказки

Римма Фролова
Розовое небо из отреза ситца
Мягкое, как щёчка спящего ребенка.
Розовое небо видится ли, снится?
Диафильмом детства? Новой кинопленкой?

Розовые кадры тёплые, как ветер,
Шелестят листвою мостовых и скверов,
Розовые кадры шепчутся о лете
И о том, что в мире множество примеров,

Завершенья сказок, завершения былей
И рожденья новых песен и историй,
И о том что память, обратившись пылью,
Утонула  прошлым в бесконечном море.

Розовую  сказку рассказали годы
В розовых оправах двум чудным фламинго.
Розовые стёкла не уйдут из моды -
В розовые стекла интересней видно.