***

Марианнушка Кравченко
Вскипает чайник, тусклый свет,
Банальный вечер, как обычно.
А кто-то плачет. Кто-то нет
В просторах комнат безграничных.
Кому-то больно, кто-то ждет,
Чего- то в жизни, как спасенье.
Кому-то лестно, кто-то врет,
Надеясь получить прощенье.
Мечтает кто-то о деньгах,
А кто-то лишь о том, чтоб выжить,
Кому-то лень, кому-то страх
Мешают сделать то, что пишет.
Кому-то - все, а кто-то - сам,
И не понятно, кто решает,
Лишь миллион оконных рам
Все слышат, чувствуют и знают.
Кому-то просто невдомек,
Его вселенная разбита,
Но весь исписанный листок
Летит с окна... Ведь там открыто.