Глупый ангел

Дмитрий Трубецков
Осунулась. Ушла. Забыла. Сгинул
В чертогах света тёмный потолок -
Простой урок
Неряшливо подвинул
Всё то что собиралось жизнью в прок.

Как недалекий алчущий карманник,
Загнав глаза под чёрное стекло,
Меня влекло
Понятие изгнанник
И забытье сквозь локоны текло.

Просторный двор в тисках домов огромных
Насквозь прошит сверкающий иглой.
Но вот пустой
Он из досок не ровных,
На самом деле, маленький и злой

Переизбыток бьёт тестестерона,
Внутри по всем артериям течет.
Куда несет
Страда? В какое лоно
Меня мой глупый ангел увлечет?


март 2018г.