Рубаи размышлялки!

Геннадий Анненков 68
Проснулся ты живым? Скажи спасибо Богу!
Молитву прочитай, и с миром – в путь - дорогу!
Зря жизнь не распыляй,  расходуй понемногу!
Коль жизнь пройдёт не зря, скажи спасибо Богу!
…………………………………………………………

Друзей не приобрёл, но и врагов не нажил!
Как получилось так, он и не понял даже.
Пытался «замарать» своих знакомых в «саже».
Не видел белый свет таких поступков – гаже!
………………………………………………………

Кто не читает книг, тот знаний не имеет,
И чем наш Мир богат, увы, не разумеет!
И в разговор вступить, он, так же – не умеет.
А хочет что сказать, язык его – немеет!
………………………………………………………..

Всю жизнь мою, мне – обещали благо!
Из обещаний вышла - неплохая Сага,
Которую, хранит теперь – бумага!
Но чтоб покончить с ней – нужна отвага!
…………………………………………………….

Сказал « слепец»: - «Тебя насквозь я вижу»!
«Я – знаю всё, и всё, всегда предвижу»!
Но, тут же, наступив в «коровью жижу»,
Изрёк: - «Как я, всех вас, ужасно – ненавижу»!
………………………………………………………


Г.Анненков                12.04.2018г.