Асгард

Николай Рукмитд-Дмитрук
Столбов фонарных металлические нити,
Ветер в листве.
Вечер принудил выйти -
Бреду в одиночестве.

Разряд электрических линий.
Серебряное свечение звёздного плато.
Спектр синий,
Огни авто…

Брошен окурок под ноги.
В карманы брюк -  руки.
Скрещений небесных боги
Зажгли заполночные круги.

Выси запредельные сферы.
В лучении солнц надпространство.
Искрящие россыпи Терры
Явили ночи убранство.

Уснувшее время до срока,
Чёрный камень оград.
В подсветах небесного ока -
Спящий Асгард...