Кабы воля

Сергей Роднин
Кабы воля,
   Сел бы я на коня
И по полю,
   Обгоняя ветра,
С рыжей гривой,
     Полетел бы туда,
Где нас встретит,
      Золотая заря.
Кабы воля,
       Сел бы я на коня,
Бездорожье,
    Выбираю не зря.
Здесь не будет,
   Равнодушья, вранья.
Тут природа,
    Прямотою права.
Кабы воля,
    Сел бы я на коня.
И с собою,
    Взял конечно тебя.
По просторам,
    Сквозь леса и луга,
Мы с тобой,
    Рядом шли б до конца.
Кабы воля,
    Сел бы я на коня,
И на мир,
    Ты б открыла глаза.
Ты б узнала,
     Город, это тюрьма.
Там свобода,
     Где бушуют леса.
Кабы воля,
     Сел бы я на коня.
На свободу,
     Мы б умчались тогда.
10.04.2018