Трудяга Март

Давыдова Татьяна Сергеевна
Трудяга Март опять в права вступил,
Припрятал белый шёлк до следущего года.
На крышах льдинки нежно растопил,
И подтолкнул капель звучать вольготно.

Пустил ручьи бежать лихой гурьбой.
На реках флот из льдин создал умело
И дал команду: слЕдовать с рекой
И по пути вернуться в её чрево.

Трудяга Март в свои права вступил,
Пернатым повелел учить куплеты,
И громко петь, насколько хватит сил,
Когда хотят, не только до обеда...

Весне понравились его труды.
Она учтиво и весьма почтенно
Распорядилась, чтобы все коты
Пропели оды Марту непременно.