Лесе Украинке

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Где лесов Волынских просечь,
Реки где водой полны,
Родилась Лариса Косач
Для любви и для весны!

Но недолго было счастье-
Не ко всем мила судьба,
К ней подкралося несчастье,
И заплакала верба.

Хворь в постель  её свалила,
Муками наполнив жизнь,
Но во сне она твердила:
Сколько силы есть,держись!

Крепла духом и мужала,
И боролася с судьбой,
И стихами упражняла
Душу,полную тоской,

Дивные рождались вирши,
И пошли они в народ,
Люди,те стихи услышав,
Восхищались:как поёт!

Так Лариса стала Лесей
И не Косач уж совсем,
Украинкой,нашей песней,
Что не смолкнет насовсем.

Над полями Украины,
Над лесами всех широт
Имя славное отныне
У людей в сердцах живёт.

Ты уже не та тростинка,
Погубила что река,
Леся,Леся Украинка,
Наша гордость на века!