В память о первом космонавте Ю. Гагарине

Сергей Осипов 2
Он путь нам к звездам проложил,
Что первым стал, на всей земле,
Он целый мир, наш удивил…,
И был один на корабле…,
Что в бездну космоса летел,
И атмосферу пробивал,
И человеческий предел…,
Он своей жизнью постигал,
Мы вспоминаем этот миг,
Почти, что шесть десятков лет,
Для нас он, истинно велик…,
И вдохновитель всех побед,
Гагарин Юрий, он для нас,
Гораздо больше, чем герой,
Мы помним, этот «звездный» час,
Когда весь мир махал рукой… .