Люди не привыкли жить счастливо

Журавель Яков
Люди не привыкли жить счастливо
Что-нибудь ни так, не хорошо.
Их съедает слово – терпеливо
Из него не выйдет ничего.

Потерпел фиаско, надломился,
До победы над другими далеко.
Нет счастья, больше не влюбился
На душе так мутно, не легко.

И друзья, покуда жив – всё временно:
Каждый по делам своим спешит.
Времена идут все переменные
От себя никак не отделить.

Люди привыкают к постоянству
Новое приходит и уйдёт.
К дому своему, пространству
Потому счастливо мирное живёт.