Человек - венец. Чего?

Анатолий Смоляр
 
Человек - венец природы.
А духовные уроды
в этом случае откуда?!
Что ООНовы народы
ждут от будущего? Чуда?   
Но на что тогда им руки
и орала из мечей?
…Человек без Бога в сердце -
много больше, чем ничей
гость всей временности годы.
Человек - венец природы
или сущей пустоты
неживая пустота,
если глянуть из пустого?
Человек - венец. Чего?
Я не ведаю. А ты?