Майской запахло кипенью

Пётр Учуватов
Майской запахло кипенью.
Шапку скидай, дуралей!
Гулко воздушное пенье,
Неба лазурь веселей.

Светом наполнены сени,
Пенится грудь жениха.
Солнце по пашням весенним
Тянет свои лемеха.

Дней лошадиные силы
Грузно вздымают бока.
Крепнут древесные жилы,
Солнца попив молока.

Ландышей кротких движенье
Льется в черемухи дрожь.
Чувствуешь силы броженье,
Заново будто живешь.

Жизни литьё золотое
Над головою парит.
Что-то, извечно святое,
Доброе в мире творит.


                ***