Собралась в лето

Екатерина Новожилова 3
Дождь беспросветный лужи полощет,
Солнышка нет.
Волнуется сердце, тихо мне ропщет:
Купи-ка билет.
К тёплому морю поездом скорым,
В мягком купе,
Я покидаю родные просторы,
Навстречу судьбе.
Горячий песок, обжигающий ноги,
Пальмы вокруг.
Берег заморский создали боги
Без ветров и вьюг.
Солнце и чайки, волны морские
Ложатся на брег,
Вот оно - лето, желанья мирские,
Тебе, человек!
День отдыхаю, второй отдыхаю,
Сердце болит.
Как же там сопки в морошковом крае
И скальный гранит?
А под окошком берёзка заплачет
Горькой слезой...
Берег заморский стал мне невзрачен,
Еду домой!