Обращение к весне

Татьяна Страхова
Нынче весна с переменчивым нравом,
Словно капризная дама "в сети":
То всё "классует" налево-направо,
То замолчит, что нельзя подойти.

То ей всё кажется в "розовом цвете",
То надвигается ночь среди дня,
То загрустит, как святой на портрете:
Плачет и плачет, погоду кляня.

Не до обнов, носит старый халатик...
Вдруг, разоденется, как топ-модель...
Так и охота сказать ей, что "хватит!",
Переходи уже к сайту "Апрель".

И заведи себе новый аккаунт,
Выбери именем "Солнечный" ник,
И улыбайся на фото, как пава,
Чтобы твой образ повсюду проник.

Будут "в друзьях" у тебя миллионы:
В праздники, в будни - все вместе с тобой!
Вымети снег и оденься "в зелёный" -
Тёплому времени душу открой.

Высуши слёзы последнего снега,
Крыши утри белизной облаков,
Пусть улыбается солнышком небо:
Чисто, свежо, и по- детски, легко.