Загадка. Водяной

Татьяна Стукова
Царь речной, живет под водой,
Сам бородатый, волос лохматый.
Тиной покрыт, на людей сердит:
Загрязнили реки, ручейки, озёра,
Некуда податься будет очень скоро.
Татьяна Стукова ©