Жениться расхотел

Нина Ивановна Яновская
Ветер тучи собирает,
Будет дождик проливной,
Меня любимый ожидает,
Босиком бежим домой.

Дождём ноги промочили,
Детство своё вспомнили,
Наслажденье получили,
Быстро стали взрослыми.

Но детство не кончается,
Хотим, что б кто опекал,
Пусть дальше время продолжается,
Есть начало - всех начал.

Для девчонки много значит,
Поцелуи горячи,
Тогда в подушку не заплачет,
Дверь открыта приходи.

На пороге задержался,
Недоверчиво смотрел,
Увидел тёщу, растерялся,
Жениться сразу расхотел.