Тихо дома и тепло

Пётр Учуватов
Тихо дома и тепло.
Точит когти кошка.
На полу луны стекло
Прямо  от окошка.

Лунным светом залиты,
Словно от лампадки,
У окошечка цветы
В деревянной кадке.

Я в окошечко смотрю
Сквозь стекла узорье :
Верно служит январю
Лунное подворье.

Снег на улице горит
Праздником веселым.
Ива кудри серебрит,
Наклонясь над долом.

             ***