Злость

Александр Салтыков -Княжегорский
Пеной разодранная злость:
на остриё, на тёмные утёсы -
падёт с обидой "не сбылось",
останутся песчинками вопросы.
Касаясь блеском облаков,
волна вернётся к миру восвояси.
Не меньше станет чудаков,
любви понятны огненные страхи.
И Божий помысел на грех -
не наведёт, сжимая веки сути.
Злость - разделённая при всех,
возьмёт кого-то весело под руки.
Как по-другому, да никак...
в пене осколками обижен воздух.
Цена ей: грош или пятак,
убогий мир, увы, не нами создан.
А злость найдёт себе холсты,
рисуя красками, иное мелом.
Оставлены далёкие мечты,
за воспалённой пеленою телом...