Сон на крещение

Анна Авдонина
Ты мне приснился в ночь на крещение,
Твердил о вечности любви.
Просил за боль мою прощение,
Кусая губы в кровь свои.
Я слушала твои признания,
Рисуя в мыслях снег и лед,
И вспоминала все рыдания,   
Разлуки соль, в бездну полет.
Зажили раны, но рубцами,
Остались в сердце, на душе,
Мороз крещенский между нами,
Тон держит, словно аташе.
Ты говорил, я лишь молчала,
Смотрела в светлое окно.
Ты все просил начать сначала,
А мне как будто все равно.
Глаза открыла, ночь спешила
Покинуть дом мой и кровать.
А я сей сон уже решила,
В коротких строчках описать.
Чтоб помнить- знать- и даже верить,
Настанет день и ты придешь.
И постучишься в мои двери.
Но только ль вот меня вернёшь?