Волшебная скрипка

Сёстры Рудик
Шёл старик степной дорогой,
Скрипку бережно неся.
Эта скрипка не простая,
А волшебная была.

п/в: О, спой, старик, о странах счастья,
       Где нет ни горя, нет ни слёз!
       О, спой, старик, о странах счастья,
       Где нет печали и угроз!

И старик рукой сухою
Молчаливо брал смычок,
Разливая мелодично
Тонкий скрипки голосок.

     п/в

Вот промчалось время быстро,
Вырос деда ученик.
И со сцены под ту скрипку
Виртуозный джаз летит!

(г.Майкоп 1973)
(фото из инета)