Дорога, дорога...

Пётр Учуватов
Дорога, дорога…Конца не видать.
И долго  еще при дороге страдать.

Петляет дорога, бежит по холмам
В далекие дали – навстречу громам.

Полынь с лебедою да ветер сквозной,
И нету по жизни дороги иной.

Но каждому встречному рад  я душой,
Наверно, поэтому мир мой большой.

Кустам придорожным, могильным  крестам
Поклоны кладу, как к родимым местам.

Деревни шагают под посохом дня,
Как самая добрая в мире родня.

За мною родимая речка моя,
Как тоже покинула детства края.

По долам широким далёко бежит,
Где матушка-Русь неоглядно лежит.


                ***