Бродячие связисты Байконура

Олег Сунцов
1.По площадкам мы кочуем,
На погоду не глядим.
Где придётся заночуем,
Что придётся поедим.
 На столбы как скалолазы,
Лезем смело,не боясь.
А потом спешим на ЛАЗы,
Восстанавливаем связь.
припев:
Мы бродячие связисты
Мы в работе день за днём.
Коммутатор в штабе чистом
Это наш,привычный дом.
Мы великие таланты,
На все руки-мостаки.
И (полёвку) мы протянем,
Если надо,до Москвы.
2.За ракетой остаются
Белый дым,огонь и гром.
Кабеля в пустыне,рвутся:
Всё же рядом-космодром.
 Ну а там как эксковатор
Роет землю старшина.
Овладели мы лопатой
И выходим в мастера.
припев:
Мы бродячие связисты
Мы в работе день за днём.
Коммутатор в штабе чистом
Это наш,привычный дом.
Мы великие таланты,
На все руки-мостаки.
И (полёвку)мы протянем,
Если надо,до Москвы.
3.Ни когда не расстаётся,
Снами радость и беда.
Если линия(порвётся),
Мы скорей,бежим-туда.
 Мы не держим автомата
И не видели патрон.
Мы связисты из стройбата,
С коммутатора,,Протон,,
припев:
Мы бродячие связисты,
Мы в работе день за днём.
Коммутатор в штабе чистом
Это наш,привычный дом.
Мы великие таланты,
На все руки-мостаки.
И полёвку мы протянем,
Если надо,до Москвы.
(03.04.1987 год)
от автора.Попросили сочинить что то,вроде гимна,нашего узла связи.Во времена СССР-это было обычным делом и что бы музыка была популярной для тех лет.Помогал мне,мой сослуживец(припев-его)Максим Байков из г.Свердловск(ныне Екатеринбург).
Вот так и родилась эта песня.
Словарь:
полёвка-полевой провод связи.
мостаки-мастера.
Коммутатор-УРТС-600.Устройство Релейной Телефонной Связи-на 600 абонентных линий.
ЛАЗы-помещение с аппаратурой для усиления сигнала(такие нынче,можно заметить,вдоль автомобильных дорог.Похожи на туалеты)