Стих отворяющие

Александр Сменович
Откровенно… Венно, пульсар подушки,
дежурным часом кровать к себе,
не исповедно;  лежа… и ходьбе-
судьбе; усталость мыслящей игрушки.
Накопишь жар, кроишь пожар
терзаний странных; головешки
горящие немые пешки
ненужных таинств; лишний дар?

До челобитья… рок-уроки
с домашним за- … учителя...,
сонм пишу- , ищущих не ля
зги видны иже стоки.
Груженье по-…, дум лабиринты,
скольженьем лыбок  у-,  глазниц,
лиц, исповедующих блиц.
Стихотворяющего принты.

Не отпускающих… сумел(а)?
Грехи безгрешные… стороночкой бредут,
не райский сад, и яблоки крадут,
соблазн привычный, в общем-то, для дела.
Вот вторить?...  по уму  или найдет
в телесной полутьме обетованье,
Скрижально. Просится. Священное преданье
приданьем  опыта свершившегося чёт.

И нечет … торного разлада
болтающихся на пустом кресте,
хвосте виляющем тщеславненько, листе
так и не созданного истинного града.
Ведь есть, я знаю точно есть … тот голос,
(изыди!)
 демонической строкой,
таинственной , невидимой рукой
несуществующего прорастает колос.

Так цепи рвут… наружу дух
(приспособляемость толкового момента
прекрасно выживаемого лента),
но слово классное… отверз! И прах и  слух.
Впотьмах… лишь грань рожденья
умершего (тянущаяся блажь,
у суеты, у времени бездарных краж
себя). Кому-то похожденья,

привычных подвигов… поверхностных побед
(ведь носится душа характером хмельным, не пресным,
утешена порой дыханием чудесным),
но вместо масла всё в кувшинах тех по сорок бед.
Юла-вертушка… танец твой обман?
томимая, живая ...ты не ложь,
счета? Noli me tangere? Не трожь?
А из двоих кто избран, а кто зван.