Не знакомые маяки

Дмитрий Трубецков
Не знакомые маяки
Освещают мой путь. Дороги
Как бездомные старики
Из тумана ко мне ползут
Как бессмысленные крюки
Там внизу ковыляют ноги
И с моей же лёгкой руки
К саркофагу меня ведут

Перепутал я где-то след
Путал, путал и перепутал
Из туманностей Андромед
Выбрал явно не ту. Она ж
Накрывая на стол обед
Под столом снаряжала путы
Задавая мне свой ответ,
Мой упрятывая в стеллаж

Горизонт мой размыт, но я
Вдоль по линии лезу к небу
Среди стонов и воронья
Свой завет у Земли краду
Вот я вижу и полынья
Для меня заискрилась снегом
Я попробую без вранья
Бог поможет,- не пропаду


февраль 2018г.