Уловить дыхание рассудка...

Григорий Эрлих
***

Уловить дыхание рассудка
Тяжело в метаниях ,опредь
Свет сознанья – просто злая шутка,
В океане жизни старый жердь.

Как шпицрутина одно его лобзанье
Моновение его же – как змея.
И сжимает душу пониманье,
И уходит из-под ног земля.