Мне не удел собраться с силами...

Григорий Эрлих
***

Мне не удел собраться с силами,
Мне полной грудью не дышать.
И придорожными настилами
Я вечно буду отдыхать.

Клубится смог. И человечными
Остались в памяти друзья.
Иду путями бесконечными
Увы, давно не для себя.

Мне дольний путь мученьем кажется
И я смотрю, смотрю в окно,
И ожиданьем жизни вяжется
Судьбы скупое полотно.