обыденное дело

Аркадий А Эйдман
прости волшебника за то, что волшебство
он превратил в обыденное дело,
за то, что бесконечен небосвод,
а птица о любви опять запела,

за медленно плывущий жёлтый лист
по тёмным волнам предпоследней лужи,
за то, что население земли —
волшебно, совершенно, неуклюже...
                12.04.2018