Одна в избе живёт старушка

Пётр Учуватов
На крыше старенького дома
Гниет овсяная солома.

Ворона каркает на крыше,
В соломе гнезда свили мыши.

Старуха древняя с клюкою
Каркушу гонит прочь рукою.

А та, взлетев согнать истому,
Опять садится на солому.

Старуха чувствует без стона :
Зря не садилась бы ворона.

Теперь ее уж не прогонишь
И дней остаток проворонишь.

Одна в избе живет старушка,
У леса самого избушка.

Ни сел вокруг, ни деревень,
Лишь тишина кругом, как звень.

             ***