Вроде всё вокруг красиво...

Григорий Эрлих
***

Вроде всё вокруг красиво,
Всё прилежно и пестро,
Но не ярко и тоскливо -
Как надгробие старо.

То, что хочешь – невозможно.
То, что можешь – всё не то.
Каждым чаяньем тревожно
Сокрушаешь естество.

Всё чем жить не захотелось,
В нас сложилось в бытие,
Чтоб приятие зарделось
В сердце каждого на дне.