Болею

Вадим Малинский
С утра мне муторно и хмуро.
Грядущий день готовит месть.
Я заболел - температура
Примерно тридцать семь и шесть.

День первый - к терапевту давка,
Второй такой-же - кровь, моча
И третий - очередь за справкой.
Болезнь сгорела как свеча.

У нас в России, чет и нечет -
Болезней две, названий тьма, -
Фигня, которую не лечат,
Фигня, пройдущая сама.

Здоровье не купить в рассрочку,
Его не пустишь на постой.
Хотелось здесь поставить точку,
Та изогнулась запятой.

По праву выбор сформирован,
Он вряд-ли может быть иным -
Быть лучше бедным и здоровым
А не богатым и больным.