Басня о внеземном

Марк Эндлин
Вселились неземные силы.
Миллионами мельчайших пор,
Вошли и сразу загасили
Во мне давно горящий спор.

Несовершенство дисгармоний,
Противоречий яркий пыл.
На нервах надо экономить,
Сказала первая из сил.

Четвертая: ни в коем разе
Не делай ставку на жену.
На то в мозгу миллиарды связей,
Чтоб не поддерживать одну.

Седьмая в сторону отозвала
Совет мне дать насчёт забот:
Так сделай, чтоб тебя искала
Она, а не наоборот.

Но тысячной совет полезней
Всех показался, и решил,
Заброшу я стезю поэзий.

Ироний тонких калаши,
Забрав несовершенства в урне,
Покинули меня в момент.

Последняя шепнула: умер
Творец, мечтатель, джентльмен.

Мораль: В таможне протрусили
Сквозь жён разноголосый строй
Нонконформиста из России,
Всё потому что неземной.