Про ишака

Алексей Наст
Новые романы 2018 года: "Она суперагент!", "Получи своё", "Любовницы и любовники". +18.
Алексей Николаевич Наст. litres.ru, bookland.com, bookvoed.ru, ozon.ru и другие.

Поэтическое наследие Остапа Сулеймана Ибрагима Берта Мария Бендер-бея:

Цикл стихотворений о Средней Азии.

Количество стихотворений в цикле: одно.

Написано в поезде, в поиске тугриков (монгольских рублей) для похода в вагон-ресторан.

*****

Цветёт урюк под грохот дней,
Дрожит зарёй кишлак.
А средь арыков и алей
Идёт гулять ишак.

*****

Стихотворение удачно реализовано через десять минут после написания профсоюзному репортеру Ухудшанскому за 25 рублей (обычных, не монгольских).
Вырученные средства пропиты и проедены в вагоне-ресторане, в компании с фельетонистом Гаргантюа, соседом по купе.