Январскме метели

Владимир Гаршин
ЯНВАРСКИЕ МЕТЕЛИ

Я вспомнил, как мели
Январские метели.
С тобою рядом шли,
Но тропку проглядели.

Весной сады цвели,
Но быстро облетели,
А на сердце легли
Январские метели.

Остался в сердце лёд,
Не растопить капели.
Я стал совсем не тот.
Тому виной метели.

Не скоро грусть пройдёт.
Мы будем жить без цели.
А в сердце целый год
Январские метели.