Стол

Зайцева Елена Георгиевна
"Продать нельзя оставить" - такая вот проблема.
Где запятую ставить, замучила дилемма.

В контейнере тяжёлом стол прибыл из столицы,
три совладельца было: я, брат мой, и сестрица.
Стол был немного странный, хрустел и хрумкал ночью,
сообразила мама - живёт в нём древоточец.
Седой краснодеревщик нашёл ему потраву,
и всей семьёю дружно мы закричали: "Браво!"

Распределили быстро все ящики и тумбы,
захват был по-пиратски стремительный и шумный.
У брата железяки учебники теснили,
а мы с сестрёнкой тайны на ключики закрыли.

Для повторенья детства не отыскали средства,
стол письменный старинный достался мне в наследство.
Сменила три квартиры, - со мною оставался,
лавировали вместе по жизни верным галсом,
столешница истёрлась, закончилась карьера,
стал бедный стол громоздким предметом интерьера,
но каждая щербинка как маленькое семя -
погладь и даст росточек спрессованное время.