Диане

Светлана Литке
Ты улетела с книги открытой как мотылек с лепестка,
Не заглянуть на страничку забытую – ветер унес в облака
Все, что с мечтою Ты собирала в бусины строчек и слов,
Только остались тобою пропетые песни других городов:
- «Кострома Мон Амур, Кострома Мон Амур, Кострома Мон Амур…»

Ты восхищалась людьми как иконами - даже не ведая сути,
Не придавая значения важного, жизнь расплескав по минутам:
Ты воспевала в Мужчинах забытые чувства отваги и чести,
А после бежала куда-то, споткнувшись на ровном месте…

Только твои Доброта и Открытость прятали ужас и страх
Всех, кто не верил в искания эти, ты превращала в прах,
Выпустив этих бездушных людишек в поле незримых просторов
Ты оставила двери открытыми, ключи под ковром в коридоре…

Знания хлебала без специй соленых, только серебряной ложкой,
И отправлялась в пучину искания под синей мигалкой своей неотложки,
Врачи наполняли шприцы до упора, вязали резиновый шнур,
А ты улетала в объятия БГ, и губы шептали:
- «Кострома Мон Амур, Кострома Мон Амур, Кострома Мон Амур…»

Сегодня Свобода тобою заслужена: внимаешь свечение Радости,
Несешься, от счастья трепещет Душа – и тело твое вне усталости…
Без приглашения входишь к нам в гости и улыбаешься вновь:
- Девчата, а знаете, с вами вечно Моя Любовь!
- «Кострома Мон Амур, Кострома Мон Амур, Кострома Мон Амур…»

2017.01.07, 19:58