Веское слово

Елена Самбарова
Я старалась, я боролась
За мимолетное мгновение счастье,
Что будет вчера и было завтра.
Смотрела в себя и улыбалась -

"Как чудесно у тебя получается готовка
Как примечательно, что у тебя есть веснушки.
Как уморительно, что в понедельник весна,
Осень в пятницу,а лягушки в ограде".

Громко звенит будильник.
Подтвердила сорока, что мое мнение
Сугубо лично мое -
Веским утверждением
Разбила мое, якобы милое отражение.

Собирая куски зеркала
Поранишься и умрешь в лесу
Под зимним солнцем
Вспоминая, что за рекой синяя долина.