Красота твоя тревожит

Пётр Учуватов
Красота твоя тревожит,
Красота твоя ранит.
Я умру, меня положат,
Ночь меня похоронит.

Ты останешься, как прежде,
И красива, и нежна.
Будешь жить в селе в надежде,
Что  ты всем еще нужна.

А пройдет еще немного,
Ты завянешь, отцветёшь,
И останешься без бога,
Как не скошенная рожь.

Вот тогда ты и поплачешь
Пред собой наедине:
Что ж ты в этом мире значишь,
Как на дальней стороне?

Вспомнишь, может быть, о прошлом,
Исчезая,  словно звук.
Обо мне, как о хорошем,
Ты поплачешь в корень мук.
              ***