Радоница

Галина Томашевская 2
Мне говорят, что ветер – это чьи-то души,
Они в день Пасхи пробудились все.
И слышат говор ветра наши уши,
Когда Господь воскрес во всей красе.

В великой радости Пасхальная Неделя!
И кладбище нас скорбью не гнетет.
Не знает мир достойнее веселья,
Пока прощаться время не придет.

Пока у гроба не зажжем мы свечи,
И не проводим близких в мир иной.
Пока не ляжет груз судьбы на плечи
И не споем молитв за упокой.

Тогда утихнут ветры повсеместно,
Застынут в небе синем облака;
О смерти людям мало, что известно,
И хорошо, что живы мы пока!

09.04.2018